Архивная романтика

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

Настоящая любовь не приемлет прошедшего времени, она не знает срока давности, и ей чужды обиды. О любви нельзя говорить в прошедшем времени. Она либо есть, либо её вовсе не было. И единственная возможность забыть о любви – это загнать её в какой-нибудь тёмный уголок души и убедить себя в собственном безумии. Но и тогда она всё равно, порой без всякого на то согласия, возьмёт да и напомнит о себе, в волнении сжав сердце… и поплывут тогда бессознательные образы того, во что до конца уже и не веришь: а было ли это или, быть может, приснилось? – и только это спасительное сомнение способно оборвать ретроспективу давно забытых ощущений и загнать снова бессовестное, своенравное чувство – любовь, в самый потаённый угол души...

Поэзия давно покинула мой разум. И, если бы не документальные подтверждения из личных архивов, сложно было бы поверить, что на пороге любви я способен был на искромётную фантазию живописания чувств…

Я тебе посвящу поэму, Я тебя уведу в горизонт, Я тебя познакомлю с экстазом. Только будь всегда рядом со мной. И тогда назовусь я Ромео, А тебя станут звать Джульет... Но умрем мы только для прочих. Друг для друга мы будем жить. Наша жизнь вспенит бурю страсти. Рай найдём мы уже на Земле. Разве можно такое счастье Нам с тобою, скажи, упустить?!

Как оказалось… счастье не только можно упустить… но ещё и не сберечь… И вот, когда опыт, сын ошибок трудных, настигает тебя в статусе профессора кислых щей, то философская грусть становится твоим призванием… и в каждой тарелке флотского борща тебе начинают мерещиться обломки кораблекрушения… и душу до тошноты пронизывает меланхоличный мотив про хризантемы в саду, которые давно отцвели… Я понимаю, почему люди не летают как птицы, и этот вопрос – и не вопрос вовсе. Но вот почему люди, существа разумные, не умеют любить также преданно, как собаки?

Эх, где бы получить бессрочный и безвозмездный кредит на поиски смысла жизни?! :)

Дата публикации: 25.08.2016

К списку гламурных манифестов