Когда и почему лучше идти в отпуск

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

По законодательству в России каждому трудящемуся положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Статья 115 Трудового кодекса РФ устанавливает его продолжительность равной 28 календарным дням. А в статье 125 ТК РФ устанавливаются правила разделения оплачиваемого отпуска на части, откуда следует, что хотя бы одна из его частей не может быть менее 14 дней, а оставшиеся 14 дней по взаимному согласию работника и работодателя можно дробить на сколько угодно дополнительных частей. Казалось бы, всё просто – иди и бери в любой момент свои законные 28 дней заслуженной безмятежности и наслаждайся отдыхом. Однако, если не знать некоторых сокровенных бухгалтерских тайн и бесхитростно брать отпуск, когда заблагорассудится, можно потом обнаружить некоторую недостачу в доходной части своего бюджета. Поэтому давайте разберёмся, когда всё-таки лучше уходить в отпуск и на сколько частей лучше его дробить.

Итак, отпускные рассчитываются по простой формуле: годовой доход работника последовательно делится сначала на 12 месяцев, потом на среднее количество календарных дней в месяце, которое для 2016 года установлено равным 29,3 – полученное число умножается на количество дней отпуска. Очевидно, что, чем больше Ваш годовой доход, тем более внушительным окажется размер отпускных. А вот, если в течение года подолгу сидеть на больничном или гулять за свой счёт без меры, то отпускные могут оказаться гораздо меньше причитающейся Вам месячной зарплаты. Соответственно, если в течение года у Вас попались месяцы, в которых Вы получили меньше денег, чем обычно, то лучше брать отпуск так, чтобы они оставались за пределами отчётного периода, если это возможно. И наоборот, если в какие-то месяцы Ваш доход был выше, чем обычно, то такие месяцы надо стараться, чтобы попадали в базовый период, используемый для расчёта отпускных.

Следующее, что надо учитывать, размышляя над тем, когда пойти в отпуск – количество рабочих дней в месяце. Конечно, количество рабочих дней в месяце, на который приходится отпуск, никак на размер отпускных повлиять не может. Зато данный фактор в значительной степени влияет на общий доход за месяц с учётом отработанных дней. Ибо отпускные рассчитываются по количеству календарных дней, а зарплата для тех, кто работает на окладе, начисляется по количеству рабочих дней. Соответственно, чем больше рабочих дней в месяце, тем выгоднее идти в отпуск. А, вот, если пойти на 2 недели в отпуск в январе или в мае, то можно потом, получив на руки зарплату, обнаружить серьёзную дыру в собственном бюджете. Ну а самое выгодное – ходить в отпуск по выходным дням. В таком случае Вы сможете получить максимальный доход. А вот стремление дробить отпуск по 5 дней, присоединяя к нему прицепом выходные дни, на размер зарплаты влияет отрицательно, хотя в целом такой подход более выгоден, чем отпуск за свой счёт, хотя и не намного. Данное утверждение проиллюстрирую примером:

Для простоты допустим, что работник имеет среднюю месячную зарплату 100 тысяч рублей. Месяц, в котором он берёт 5 дней отпуска с понедельника по пятницу, насчитывает 20 рабочих дней. В этом случае, работник получит отпускные в размере около 17065 рублей, а зарплата его за оставшиеся три недели составит 75 тысяч рублей. Таким образом, выгадывая для себя на будущее 2 дня дополнительного отдыха, работник не дополучит почти 8 тысяч рублей, что совсем немного меньше, чем если бы он решил их взять за свой счёт. Несомненно, отдых – это хорошо, но и большой радости подобные убытки тоже не несут, особенно, если потом ещё раз повторить подобный хитро выдуманный пятидневный отпуск.

Дата публикации: 09.10.2016

К списку гламурных манифестов сообщества «Народные советы»