О профнепригодности сайта «Профи» в области ремонта

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

С сайтом «Профи» имел несчастье познакомиться, когда пытался найти исполнителей для ремонта квартиры. При этом с самого начала хочу оговориться, что воспринимать профи.ру только как интернет-ресурс абсолютно некорректно. Сам сайт, который у многих на слуху благодаря активной рекламной компании, является всего лишь витриной, причём в большей степени информационной, для агентства по подбору персонала. Что касается меня, то, когда первоначально я попал на профи.ру, предположил, что передо мной более симпатичный аналог другого известного сайта «Ремонтник». Различия этих двух сайтов, становятся очевидны только в момент формирования заказа – ибо на сайте «Профи» нет никакой возможности связаться с исполнителями. Весь поиск мастеров происходит через менеджера. В принципе, я даже не уверен, что все представленные на «Профи» мастера являются реальными и действующими, потому что из всех кандидатов, что мне приглянулись, и которых я включил в свою заявку, все оказались со слов менеджера занятыми и не готовыми освободиться в ближайшее время. Поэтому даже, если Вы всё-таки решите обратиться в это агентство, то разглядывать их сайт, пытаясь найти ремонтника по параметрам, пустая трата времени. Единственное, что Вы можете сделать – это отправить заявку онлайн, описав в ней, что Вам надо отремонтировать, и кого Вы хотите найти. Ещё можно оставить заявку по телефону, представленному на сайте. Правда звонок по телефону Вам не сэкономит время, а может только внести путаницу, так как, позвонив по телефону, Вы будете общаться не со специалистом по подбору персонала, а с оператором, который с ваших слов составит заявку на подбор ремонтников, и Вам, как и в первом случае останется ждать ответного звонка от менеджера. Менеджеры в «Профи», как я выяснил позднее, работают удалённо из дома.

В общем, моя история знакомства с «Профи» началась с онлайн-заявки. Менеджер мне перезвонил через пару часов, им оказалась Гильфанова Диляра Хамитовна – молодая девушка с красивым голосом. Контакты первого и единственного кандидата мне прислали вечером того же дня. Хотя я сообщил, что мне желательно, чтобы ремонтник мог преступить, как можно раньше и желательно, чтобы имел строительное образование. – Предложенный мне мастер оказался ремонтником-самоучкой, кроме того при первом же телефонном разговоре объявил, что он в данный момент занят на другом объекте, но освободится через неделю. Дополнительно он мне поведал, что сам он москвич, имеет огромный опыт в деле ремонта квартир, да и оценки на сайте у него были хорошие, поэтому, я как человек податливый на чужое обаяние, согласился его подождать недельку.

Однако тот факт, что менеджер «Профи» проигнорировала мои критерии и, судя по всему подсунула первого попавшегося мастера, позволяют мне охарактеризовать принципы работы данного агентства как не особо добросовестные. Но в принципе это была бы мелочь, если бы парень этот выполнил всё, о чём мы договорились. Но в итоге я потеря кучу времени, а результата никакого не получил. Сначала я его прождал оговоренную неделю, потом он позвонил и сказал, что заболел – я его ещё прождал неделю, потом прислал вместо себя другого человека, которого представил в качестве брата. Причём, этот так называемый брат из всего инструмента принёс только старенький перфоратор. Братишка его оказался парнем не слишком расторопным - за 4 дня ему удалось только демонтировать 4 двери и отбить кафельную плитку в туалете и ванной. На 5-й день моё терпение лопнуло, и я позвонил этому ремонтнику, которого мне подобрали в «Профи» и предложил закончить сотрудничество. Удивительно, что ремонтника это решение очень сильно возмутило. Изо всех сил он пытался убедить меня, что я не прав и, что скоро, буквально завтра он сам выйдет на объект, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но я был не умолим и, заплатив по смете за частичный демонтаж в рамках исполненных работ, я с этими братьями-ремонтниками распрощался.

На следующий день мне опять позвонила Гильфанова Диляра Хамитовна – её интересовали 2 вопроса, сколько я заплатил ремонтникам и желаю ли я, чтобы она мне подобрала кого-нибудь для продолжения ремонта. Я согласился продолжить сотрудничество, надеясь, что у них только первый блин бывает комом и только по случайному стечению обстоятельств. Следующим ремонтником, которого они мне прислали, оказался с трудом говорящий по-русски молдаванин, но опять-таки меня подкупило большое количество положительных отзывов у него на сайте «Профи». И в целом я бы остался его работой доволен, если бы не одно большое «НО». Он, сделав полностью ремонт ванной, туалет и частично кухни, сообщил, что продолжать дальше ремонт не может. В принципе по деньгам я ничего не потерял, то есть лишнего за невыполненные работы он не получил, но было неприятно, ибо предстояло снова искать ремонтника.

Менеджер «Профи» в свою очередь, промямлив что-то невнятное про форс-мажор, и что они тут не причём, с радостью предложила найти мне новых ремонтников для продолжения ремонта. Интересно, что со слов ремонтника-молдаванина, «Профи» берёт комиссию с заказа стоимостью до 50 тысяч рублей 20%, а с заказов стоимостью от 50 тысяч рублей – фиксированную комиссию, равную 10 тысячам рублей. Выводы напрашиваются сами собой: похоже, что этому агентству только в радость, когда ремонт неожиданно прерывается по независящим от них причинам.

Далее я отказался с «Профи» продолжать сотрудничество, да и наперёд зарёкся иметь с ними дела. А вот моё резюме, почему я не готов в дальнейшем обращаться к их услугам:

  • медленный подбор кандидатов
  • невнимательность к требованиям клиентов
  • отсутствие ответственности перед клиентом
  • профанация гарантийных обязательств, которые якобы дают мастера
  • отсутствие механизмов решения спорных вопросов между заказчиком и ремонтником
  • дополнительные скрытые издержки, которые ремонтники включают в стоимость работ, чтобы покрыть комиссию агентства

Что касается последнего пункта, то 10 тысяч рублей, конечно, комиссия не очень большая, если речь идёт о ремонте квартиры. Но, к сожалению, в моём случае они и этих денег не заслужили. Одним словом, такой ремонт, как в Профи.ру, мне не нужен!

Дата публикации: 01.02.2016

К списку гламурных манифестов сообщества «Личный потребительский опыт»