Плохой напиток Хересом не назовут

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

Пасмурный день… небо замерло в мрачной нахмуренности… солнце взяло выходной… Город оголил все свои 50 оттенков серого… и я погрузился в меланхолию своих дневников…

Летит птица по небу. Она машет крылами. Кстати, слово «машет» мне напоминает о Маше. Почему она одна на всём небосклоне? Быть может, небо сегодня – это зеркало души моей? Птица мне не ответит на этот вопрос. Я никогда не узнаю ответа. Лишь останется в памяти след её больших черных крыльев.

Какая циничная несправедливость… великие поэты, воспевавшие любовь, были чаще всего несчастными в личной жизни людьми. В то время, как бессчётное множество простых обывателей, не способных выйти за рамки традиционного «Я люблю тебя», не способных придумать своим умом ни одного романтичного образа, обретают счастливые семьи и живут с искренним ощущением гармонии и любви. – Они читают друг другу прекрасные стихи великих поэтов, уделом которых были страдания и терзания, и обретают с их помощью счастье и любовь. Правда… если подумать, что сложнее написать поэму о любви, или всю свою жизнь посвятить одной единственной женщине… то на этот вопрос я вряд ли смогу однозначно ответить. Ибо из-за отсутствия стихотворных талантов писать поэмы даже не пробовал. Что же касается амурных дел… то всё больше теряюсь в догадках: как среди всех одиноких женщин планеты найти любовь… Поэтому пока мой удел – зависть. Причём завидую я одновременно и поэтам, и простым обывателям, которым отсутствие воображения и фантазии, не помешало обрести семейное счастье в любви и согласии. И пока остаётся гадать, что случится раньше – напишу ли я своё первое стихотворение или в моей душе экстерном поселится большое и светлое чувство к какой-нибудь Шагане. А может быть, любовь только видимость? И лишь те семьи счастливы, у кого брак происходит по расчёту? - Не знаю… Но очень хочется верить в вечную любовь. А пока надо приложить все силы, чтобы удержаться на краешке бездны… ибо безысходность рождает у мене только два желания – кричать и пить Херес.

Другое дело – собаки… Собакам, в отличие от людей, не известно слово жизнь, им известно только слово любовь. Каждый их вздох священен, вырываясь из пасти, он устремляется прямиком к храму тихой, бескорыстной любви. И если вдруг собаке становится некого любить, она умирает. Одним словом, если бы я был собакой, то уже давно бы помер. Но пока я человек… и у меня есть Херес… и скоро моим соседям представится случай узнать, какой у меня крик песней зовётся.

Конечно очевидно… невозможно создать Галатею из бревна, орудуя топором в пьяном угаре – в лучшем случае получится дегенерат-Буратино со следами даунизма на деревянном челе. А в худшем случае вообще ничего не получится… одни щепки… которые ещё потом убирать придётся.

Однако вера в волшебную силу Хереса не покидает меня…

Дата публикации: 28.05.2017

К списку гламурных манифестов