Потому что нельзя быть такой Яровой

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

Итак, граждане избиратели, покровы сорваны… Прямо перед выборами нам маякнули, что было мочи, кто нам друг, а кто враг… Имеющие глаза да увидят, а имеющие уши услышат, как голосовали фракции Государственной Думы за принятие закона Яровой. Поголовным одобрямсом оценили труды Яровой с Озеровым – Единая Россия и Справедливая Россия, а вот КПРФ и ЛДПР, продемонстрировав здравый смысл, сымитировали плюрализм мнений – за что я и предлагаю вознаградить ЛДПР и КПРФ на ближайших выборах. До выборов, правда, ещё далеко и есть надежда, что Гарант не подведёт. Теперь только в его власти оградить граждан РФ от зловредного маразма Яровой, с клиническим пафосом на днях одобренного и в Думе, и в Совете Федерации.

Против данного закона уже выступили и Министерство Связи, и представители всех крупнейших операторов связи и интернет- провайдеров, и религиозные организации, и Совет по правам человека при президенте РФ, и уполномоченный при президенте по правам предпринимателей… все адекватные люди против закона Яровой – вся Россия против Яровой… Складывается впечатление, что скоро Яровой будут детей пугать.

Если, кто не в курсе и задаётся вопросом, а что же такого плохого придумала Яровая… Знайте, придумала она среди прочего установить слежку за каждым гражданином РФ, записывая и сохраняя на специальных серверах все телефонные разговоры и весь интернет-трафик без разбору, и чтобы сами же граждане ещё и оплачивали эту параноидальную блажь из своего кармана. Так в соответствии с данным законом устанавливается обязанность и ответственность каждого оператора телефонной связи и каждого интернет-провайдера организовать и содержать за свой счёт информационные помойки в необходимых для этого объёмах. Срок хранения записей телефонных разговоров и данных интернет-трафика устанавливается равным 6 месяцам. Причём в первоначальной редакции закона предполагалось, что срок хранения должен был составить 3 года.

История умалчивает, какие психотропные средства употребляла Яровая в процессе своего законотворчества … Однако по итогам работы этой крашеной блондинки с Камчатки в Государственной Думе информационная безопасность каждого гражданина оказалась под угрозой, а достаточно успешная отрасль связи в РФ зависла на над пропастью. Ибо попытка реализовать данный закон приведёт к тому, что у компаний, оказывающих услуги связи, резко вырастут расходы, которые, несомненно, лягут на плечи клиентов. Так сотовые операторы уже предупредили, что с вступлением в силу данного закона, они будут вынуждены поднять тарифы на 300%. Но самое неприятное, что с увеличением стоимости связи, качество её не улучшится, а ухудшится. Что касается интернета, то тут всё ещё более грустно – думаю, он не просто подорожает, но и полностью пропадут все безлимитные тарифы. В результате пострадает не только телекоммуникационный бизнес, но и интернет-коммерция.

Зато теперь не нужно никаких дебатов, ни агитаций… Выбор простой – достаточно спросить: Мил человек, ты как голосовал за пакет законов Яровой?! – Если «За», то давай, до свидания. В ином случае мы никогда не избавимся от этих простодушных клоунов во власти, которые только и заняты изображением бурной деятельности на благо народа. Вот, например, член комитета Совета Федерации по обороне Алексей Кондратьев заявил перед рассмотрением закона Яровой, что не зависимо ни от каких доводов, он проголосует ЗА, ибо обязан сделать жизнь граждан РФ безопасней. Не знаю, какими закоулками Кондратьев попал в Совет Федерации, но, очевидно, данный товарищ работает по схеме: когда не знаешь, о чём говорить, говори, что работаешь на благо народа. А вот сенатор Озеров, скромный подельник Яровой, отличился ещё более – он заявил, что конституционный комитет не нашёл противоречий в законе Яровой Конституции РФ, поэтому Совет Федерации не имеет никаких оснований отклонить данный полезный для общества закон. Учитывая, что в Конституции РФ чёрным по белому написано, что каждому гражданину гарантируется неприкосновенность частной жизни, возникает вопрос: а собственно конституционный комитет СФ хотя бы раз открывал Конституцию? Но не буду судить строго конституционный комитет, возьму смелость возразить Озерову, напомнив тому, что соответствие Конституции является необходимым условием принятия закона, но отнюдь не достаточным. Ведь главная опасность данного закона заключается не сколько в противоречии Конституции, сколько в противоречии здравому смыслу. А то так, глядишь, и вообще можно принять закон о запрете мобильной связи. А что? – Обходились же раньше как-то… и главное, подобный запрет Конституции абсолютно не противоречит. А можно и ещё дальше пойти: запретить людям на улицу выходить. Это, правда, уже будет вступать в конфликт с конституцией… Но в данном случае можно использовать формулировку сенатора Кондратьева про благо и безопасность граждан.

А вообще знаете ли, я вошёл во вкус… понравилось мне законы придумывать. Вот, например, ещё одно предложение: не заморачиваться с хранением туевых терабайт бесполезной информации, а просто постановить, что отныне за безопасность в стране отвечают сотовые операторы. А если произойдёт где-нибудь теракт в РФ – значит это операторы не уследили, они, значит, и виноваты. И за каждый теракт операторы должны будут заплатить штраф и возместить причинённый в результате теракта ущерб. Похоже, у меня тоже есть талант придумывать идиотские законы. Может, мне пойти в депутаты, чтобы талант не пропадал?! В прочем в этих выборах я принять участие уже не успею, а вот «Единой России» в целом и Яровой в частности я с треском желаю проиграть на выборах. Яровая капут!!!

Дата публикации: 01.07.2016

К списку гламурных манифестов