Савченко – жертва гуманизма Путина

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

Минувшая неделя показала, что самым величайшим промоутером современности является Путин. Ещё два года назад мир прозябал в абсолютном неведенье о существовании гарной дивчины Надежды Савченко, даже не подозревая сколь многогранен её артистический дар. Теперь же все газеты, все телевизионные каналы, все блоггеры без устали и наперебой обсуждают каждые её шаг, взгляд, жест, речь. При этом Савченко не испытывает ни робости, ни стеснения перед лицом общемировой славы, будто всю жизнь готовилась она к звёздному часу, чтобы произнести слова о готовности стать президентом Украины… И очень томные её мхатовские паузы всем однозначно дали понять, что стать президентом – это совсем не её желание, а священный долг – ибо шага этого от неё требует народ Украины.

Очевидно, мыльная опера про полёт Надежды Савченко над гнездом кукушки растянется во всех телевизорах страны на несколько сезонов. Однако зачем Путину радовать всю страну новым кино-сериалом пока совсем не понятно… На данный момент получившаяся кино-эпопея о пленение украинской наёмницы больше смахивает на интеллектуальное авторское кино, когда абсолютно не понятно, что хотел показать автор, зачем он всё это снял, а главное, зачем я потратил своё время на просмотр этого художественного шедевра…

Итак, напомним краткое содержание предыдущих серий…

Начиналось наше знакомство с Надеждой Савченко с известия о том, что при попытке пересечь границу РФ была задержана наводчица батальона Айдар с позывным «Пуля», и что есть основания полагать, что это именно она корректировала миномётный огонь, ставший смертельным для журналистов ВГТРК. Если поверить в эту версию, то очевидным становится, что на нашей границе дежурят пограничники-телепаты. Более правдоподобной кажется версия, которую распространяли некоторые осведомлённые блоггеры, что Савченко была задержана ополченцами ЛНР и впоследствии была этапирована в Россию. Правда, и в данном случае остаётся загадкой, почему для публичного суда в Россию за всё время конфликта на Донбассе передали только Савченко, а об остальных фигурантах этого дела – тишина. Непонятно и почему суд над Савченко длился долгие 2 года, и зачем надо было в течение этих двух лет каждое заседание с помпой освещать во всех СМИ, ни на минуту не давая забыть простым людям в своих житейских проблемах о Надежде Савченко…

И вот, когда, казалось бы, всё, аллес капут… суд закончился, и Савченко приговорили к длительному сроку заключению, и все ожидали, что сейчас опустится занавесь, и о главной героине этого спектакля все забудут на долгие 22 года. Как вдруг, Путин объявляет, что его, дескать, попросили родственники убиенных по наводке Савченко журналистов проявить гуманизм и отпустить вражескую наёмницу к едрене фене обратно на Родину. А так как всем известно, что Путин – самый гуманный и добросердечный президент в Мире, то просить его два раза о гуманизме не нужно – в тот же день акт о помиловании был подписан, и Савченко полетела белым голубем в Киев – мать городов Русских. В тот же самый день по случайному стечению обстоятельств Порошенко тоже решает проявить акт доброй воли и гуманизма и отпускает из неволи двух граждан России, задержанных на Донбассе. При этом о вернувшихся россиянах российские СМИ забывают сразу же после их прилёта, зато каждый шаг Савченко ежедневно под самым престольным вниманием фото и видеокамер.

И если пока мне не дано понять интеллектуальный режиссёрский посыл данного медийного зрелища, то на эмоциональном уровне на фоне обострённой украинской психоделики во мне просыпается любовь к Путину, которая до сих пор не давала о себе знать ни малейшим намёком…Хороший он у нас всё-таки дядька… серьёзный, вдумчивый, ответственный… не то, что в Киеве… Он нас всех Родину любить научит! Все, надеюсь, слышали? – не так давно президент изрёк глубокий тезис, что самая лучшая национальная идея – «любить Родину». Я сначала критически отнёсся к этому заявлению. Решил, что оно продиктовано отчаяньем и глубочайшим творческим кризисом. Ибо в моём понимание образ Родины в глобальном смысле становится осязаемым и понятным только при наличии национальной идеи, а пока таковая отсутствует, понятие Родина для большинства схлопывается до величин собственного бытия – для кого-то это квартира, для кого-то район, для кого-то город, для кого-то деревня… Да и само понятие патриотической любви – вещь до сумасшествия абстрактная. Так Брейвик, например, из любви к Родине расстрелял несколько десятков соотечественников… Однако здравый смысл и логическое мышление агонизируют в потоке новостей с Украины… философия – ничто… Путин – всё… в его глазах отражается мудрость бытия, его глаза во время визита на Афон мне сказали, что сложная и порой несправедливая жизнь в России – это испытания свыше, чтобы закалить Русский народ. Ибо, когда часы человечества пробьют час мужества, только Россия сможет спасти Мир.

Дата публикации: 29.05.2016

К списку гламурных манифестов