Зигзаги виртуальной любви

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

Сегодня я расскажу вам историю, которая случилась с одной моей подругой – девушкой искренней и очень доверчивой, а ещё страстно мечтающей о большой светлой любви… но к сожалению так пока и не встретившей её. Она, как ей казалось, в реальной жизни приложила уже максимум усилий, чтобы познать всеобъемлющее и всепоглощающее чувство гармонии, которое несёт близость с человеком, осенённым кармическим титулом «Второй половинки». Однако вероятность разглядеть хоть малейшие признаки своей второй половинки в ком-нибудь из ближайшего окружения с каждым мгновением жизни казались ей всё более ничтожными… И вот, в один прекрасный день она решилась заполнить и разместить анкету в интернете на сайте международных знакомств. С выбором там, судя по всему, проблем не было… ибо уже через несколько дней она влюбилась… да так сильно… как можно полюбить только фантомный образ, сотканный из девичьих грез и надежд. С объектом своих симпатий переписывалась она на английском, но принц этот самозваный представился мексиканцем… да еще и астрономом… Не знаю, как удалось этому мексиканскому проходимцу-астроному набором банальных фраз на ломаном английском затуманить сознание бедной девушки… но однажды она пришла ко мне и сказала, что сердце её переполнено невероятной радостью, которую она до сели не испытывала, и что мексиканец этот – и есть её «суженый, названный»… и больше ей в целом мире никто не нужен. И в довершение всех своих серьёзных намерений она записалась на курсы испанского языка.

Однако ко мне она пришла в тот день не просто поделиться радостью. Зная, что я – мастер цигун, обладающий способностями видеть будущее, она принялась упрашивать рассказать, что ждет её и «этого мексиканца»… После некоторых колебаний я согласился… Правда, повествование мое изобиловало сарказмом…

- Ещё несколько месяцев ты будешь без ума от своего мексиканского друга… но вижу… что казённый дом разлучит вас, я закрыл глаза и многозначительно замолчал.

- Какой казённый дом?! Ты бредишь? – её голос звучал взволнованно.

- Вижу, вижу… перед самой вашей встречей ты будешь смотреть новости по телевизору… и случайно твоё внимание поглотит сюжет о задержанном на американской границе контрабандисте – в нем ты узнаешь своего возлюбленного. Однако этот факт не отвратит сердце твоё от его образа… Ты возненавидишь его всем сердцем и душой только после того, как в сюжете покажут его безутешную мексиканскую жену и 11 плачущих в зале суда детей… После этого ты замкнёшься в себе… станешь избегать общения… и даже за собой следить перестанешь… Очень много после этого пройдёт время… И однажды мы случайно где-нибудь встретимся… может быть, даже на Васильевском Острове. Я сразу не узнаю тебя, но ты подойдёшь ко мне и кротко скажешь: «Привет». Я начну вспоминать… и конечно, вспомню тебя. Ты попытаешься подойти поближе… А я спрошу: «Лена, почему от тебя так воняет?». Ты начнёшь меня в истерике лупить по спине, голове… а потом обессиленная в слезах упадёшь на асфальт. Я, склонившись над тобой, стану разглаживать твои слипшиеся от грязи волосы… А ты тихо скажешь: «Я не мылась… ты сам предсказал мне это… Помнишь?» И я вспомню… и подниму тебя с асфальта… и мы поцелуемся… и это будет самый долгий и прекрасный поцелуй в моей и твоей жизни. А когда наши губы разъединятся… я скажу: «И все-таки от тебя воняет». А ты ударишь мне коленом по яйцам, и в этот миг мы поймём, что уже не можем жить друг без друга… И вскоре мы поженимся… и у нас родится дочка… а потом еще одна и т.д.

Но однажды приедет из Мексики твой бывший возлюбленный и скажет: «Лена, я вернулся». «Мы не знакомы», - ответишь ему. Он удивится… и, выхватив мачете, закричит: «Если ты не станешь моей женой, я убью себя». «Я не могу стать твоей женой… у тебя уже есть таковая», - с показным равнодушием возразишь ты ему. «Это ложь!!!», – сотрясётся небосвод от мексиканского вопля.

Вы будете долго выяснять отношения… и, в конце концов, выяснится, что они мексиканцы все на одно лицо… и ты его просто перепутала. Тебе станет его жалко, но меня предать ты не сможешь. Ты предложишь жениться ему на нашей старшей дочери, как две капли похожей на тебя… Он согласится… Но этот разговор услышу я. Я закричу: «Что?! Мою красавицу дочь замуж за какого-то латиноса?!», – и спущу на него собак… Он убежит… И уже никогда не появится. Тебя я тоже накажу, хорошенько выпоров розгами. Ты будешь обижаться, но потом простишь меня… потому что это и есть настоящая любовь… и мы будем жить долго… и, что характерно, умрём в один день.

Моя подруга, конечно, очень долго смеялась над этим пророчеством… а потом оказалось, что переписывалась (кстати, почти год) с женщиной… сидевшей в какой-то американской тюрьме за совращение малолетних девочек… Вот так.

Дата публикации: 12.05.2012

К списку гламурных манифестов