Злая зубная фея стоматологической клиники Экостом

Автор: Амадей Красавчик Дериглазов

Со стоматологической клиникой Экостом я познакомился в погожий летний день, когда шёл вдоль Ярославского шоссе в направлении существовавшего в то время гипермаркета Мосмарт. Её яркие жизнерадостные вывески оранжевого цвета ещё из далека привлекли моё внимание, и я решил зайти и узнать что почём, ибо мысли об избавление от кариеса уже давно терзали моё сердце.

Внутри клиники я обнаружил весёлые интерьеры с преобладанием оранжевого цвета и очень приветливую и любезную девушку на ресепшн. Кроме приятной обстановки, оказалось, что в данном заведении ещё и очень приятные цены. Ко всему прочему мне практически моментально без какой-либо записи удалось попасть на приём к врачу, который осмотрел мои зубы и составил подробный план лечения. Именно так я и познакомился со своей злой зубной феей, которую звали, как сейчас помню – Малюга Елена Юрьевна.

Залечить мне требовалось всего один зуб, на который я и пожаловался, но Малюга Елена Юрьевна, не готова была так быстро расстаться со мной. Во-первых, в очень жёсткой и экстремистской форме она навязала мне услугу профессиональной чистки, утверждая, что мои дёсна сильно воспалены, из-за чего ей будет очень трудно лечить мне зубы. Разумеется, я не первый раз был у стоматолога, и история с воспаленными дёснами мне показалась полным бредом. Но так как услуга эта стоила недорого, да и просто вызвала любопытство, то я согласился. Профессиональная чистка в исполнении Малюги мне в целом понравилась, и я даже потом ещё несколько раз прибегал к этой процедуре в клинике Экостом, правда у другого врача.

Во-вторых, видимо, чтобы также продлить общение со мной, моя злая зубная фея ещё на двух абсолютно здоровых зубах обнаружила следы кариеса и настоятельно начало рекомендовать их запломбировать. Это я уже категорически отверг. Правда, очень удивил прессинг, с которым врач-стоматолог пыталась убедить меня в необходимости лечения здоровых зубов. Никогда не забуду с какой уверенностью Малюга держала передо мной зеркало и полным серьёзности голосом вопрошала: «Вот, смотрите, у вас на передних зубах потемнение – это кариес… если сейчас не залечить, через год вы вообще потеряете эти зубы». – Я, конечно, понимаю желания стоматолога коммерческой клиники заработать побольше денег – но не до такой же степени, чтобы сверлить здоровые зубы. Абсолютно никакого потемнения ни на одном зубе я не увидел. Но на моё возражение Малюга заявила, что она врач и, что ей виднее, однако если я не хочу – дело моё… но в таком случае я ещё и не получу гарантию 10 лет на пломбу, которую мне поставят.

Кстати, надо заметить, что в клинике Экостом был такой порядок, что на любую пломбу они по договору дают гарантию 1 год, но при условии полной санации увеличивают гарантию до 10 лет. А полной санацией они называют такую ситуацию, когда все зубы во рту либо здоровы, либо запломбированы. Разумеется, стимул получения расширенной гарантии на фоне сверления здоровых зубов, меня совсем не впечатлил… И время показало, что я был прав, ибо прошло уже около 10 лет, а те зубы которые хотела сверлить злая зубная фея по фамилии Малюга так до сих пор и не подают никаких признаков болезненности.

Что касается лечения моего единственного кариесного на тот момент зуба, то ругать мне Малюгу не за что, рука у неё лёгкая… и судя по всему работу она свою хорошо знает. А вот её моральный облик оставляет желать лучшего… В этом я окончательно убедился, обратившись к её услугам вторично.

Вторая встреча с моей злой зубной феей случилась незапланированно, когда нежданно негаданно у меня разболелся ранее запломбированный депульпированный зуб, который мне пломбировали, правда за долго до знакомства с клиникой Экостом в другой частной шараге, которой, кстати говоря, уже и не существует. Причём, надо заметить, боль была адская… зуб болел так сильно, что невозможно было уснуть. За помощью я помчался в клинику Экостом и по случайному стечению обстоятельств оказался на приёме у уже знакомой мне Малюги Елены Юрьевны. С её слов я узнал, что у меня один из корневых каналов оказался не запломбированным из-за чего и воспалился. Так ли это было или нет… не знаю… Но боль мою даже двойной укол анестезии заглушить не смог. Облегчение я почувствовал, когда врач удалила пломбу, и из раскрытого зуба вытек гной. Далее моя злая зубная фея запломбировала воспалённый корневой канал и поставила на сам зуб световую пломбу, предупредив, что если зуб будет снова болеть, то мне его нужно обязательно вырвать. Иначе это может иметь очень опасные последствия для здоровья. Но так как зуб у меня на тот момент не болел, то я даже не стал интересоваться, чем это собственно опасно.

Через некоторое время, буквально прошла пара недель, я начал чувствовать внутри зуба какое-то нездоровое давление, но боль больше не появлялась. Должного внимания я этому давлению не придавал, пока однажды не увидел в зеркало, как из правой ноздри у меня вдруг потекла струя гноя. Тут я уже испугался не на шутку и помчался в районную стоматологическую поликлинику, где мне сделали рентген и вынесли неутешительный вердикт – надо срочно рвать. Но самое ужасное, стоматолог из районной поликлиники сказала, глядя на рентген, что в «Экостом» мне зуб даже и не пытались залечить, а, убив нерв, закрыли пломбой нарыв, который всё это время продолжал нарывать. В общем, оплатив достаточно крупную сумму денег за пломбирование больного зуба, мне его пришлось буквально через год удалить вместе с пломбой… И хорошо, что всё для меня закончилось без осложнений.

После всей этой истории я для себя сделал неожиданное открытие, что в бесплатной районной стоматологической поликлинике уровень врачей на порядок выше, чем в частных клиниках. Одно плохо – в районной поликлинике обстановка чересчур удручающая. Что касается оценки конкретно «Экостом», то критиковать это заведение мне особо не за что, ибо вполне может быть, что другие врачи, работающие в нём могут оказаться более добросовестны и честны, чем злая зубная фея Малюга Елена Юрьевна. Поэтому тем отважным смельчакам, кто соберётся посетить клинику Экостом на Ярославском шоссе, могу дать один совет – бойтесь врача-стоматолога Малюгу Елену Юрьевну: ей просверлить парочку здоровых зубов или поставить пломбу на нарывающий зуб – сплошное удовольствие… и никаких мук совести она по этому поводу не испытывает. – Проверено на себе.

Дата публикации: 14.04.2016

К списку гламурных манифестов сообщества «Личный потребительский опыт»